AVEDA新訊

從根本喚醒美麗秀髮 梅雨季的頭皮清爽關鍵

氣溫每升高一度,頭皮出油就會增加10%,讓泛紅敏感、油頭、頭皮屑等困擾隨之而來。許多人習慣在炎炎夏日到美髮沙龍進行頭皮保養,擺脫惱人的頭皮問題,但相較於盛夏時節,忽冷忽熱的換季期間才是頭皮敏感症狀的高峰期。特別在悶熱潮濕的梅雨季,調節力較弱加上沒有正確清潔頭皮,都會讓頭皮問題越加明顯。 

提升夏日防禦力,「早鳥保養」是關鍵

維持頭皮頭髮乾淨清爽是身為上班族的基本禮貌,但並非每個人都了解自己的養護需求。若想在夏天維持頭皮健康,就該提早在換季期間到美髮沙龍進行專業級頭皮療程,透過頭皮檢測及設計師專業分析,找出最適合自己的保養方式。特別是不愛天天洗頭的人,更需要定期上美髮沙龍進行頭皮專屬療程,不讓敏感、出油、頭氣等問題輕易出現。AVEDA首創「頭皮、頭髮分開保養」概念,讓頭皮頭髮各取所需,打好健康底子並增強環境抵抗力。初夏的「早鳥保養」做得好,整個夏天就能輕鬆維持頭皮清爽、秀髮強韌沒煩惱。

【正確清潔>補充營養>多多運動】 換季保養基本功,增強防護力三步驟

根據美髮沙龍調查,有頭皮困擾的客人在換季期間會暴增兩倍。但其實這是因為換季期間抵抗力較弱,才會讓一年四季都存在的頭皮問題更明顯、更難以控制。面對悶熱潮濕、染燙傷害、頭皮頭髮沒有分開保養、作息不正常等無所不在的破壞因子,其實就像對抗病菌一般,只要在換季期間做好「正確清潔>補充營養>多多運動」三步驟基本功,維持健康狀態並提升自身防禦力,無論在悶熱惱人的梅雨季或是緊接而來的盛夏時節,都能不畏環境傷害,維持頭皮頭髮清爽美麗。

 

博客來AVEDA官方旗艦店 線上選購 (博客來販售品項與實體門市活動不併行)