AVEDA新訊

純淨花植力 提升健康防護力

流感及病毒疫情讓大眾聞之色變,紛紛尋求維持健康之道,除了飲食均衡、作息正常及養成運動習慣之外,來自純淨花植萃取的植物精油,不僅可幫助放鬆心神、緩解配戴口罩的悶濕不適,對身體保健也有助益。

AVEDA芳療師Edna分享,由於植物生長在大自然中,天生具備應對病蟲害的抵抗力,因此植物精油大多具備了抗菌功效,特別是木質調精油更針對呼吸道免疫力有助益。

AVEDA單一香階純香油」來自純淨花植精油調和100%椰子油,無添加人工香精、合成聚合物及防腐劑,精油純度高、香氣濃郁且質地溫和,可直接塗抹於肌膚,隨時隨地為身心進行療癒淨化儀式。

 

花植潔淨力,守護身心安康

疾病流行期間不僅健康防護需要處處謹慎,連帶心情也常處於緊繃及低落狀態。AVEDA特別推薦「單一香階純香油 尤加利」、「單一香階純香油 佛手柑」、「藍色紓壓純香菁」,三款純淨花植精油,可隨時提升健康及心情防護力。

單一香階純香油 尤加利

尤加利精油除了激勵精神之效果,因為含有桉葉油醇成分,不僅有抗病菌淨化之功效,對呼吸道免疫力有益,更特別適合在感冒時作為呼吸道保健用油。AVEDA「單一香階純香油 尤加利」萃取自藍膠尤加利葉,特別針對肺部保健有幫助,更是舒緩呼吸道不適的絕佳選擇。「單一香階純香油 尤加利」作用效果約4小時,氣息清新舒暢,兼具保健及提神的功效,最適合白天及通勤時使用。

單一香階純香油 佛手柑

來自柑橘調的愉悅香氣,佛手柑除了可促進多巴胺釋放,幫助舒緩焦慮情緒,也具有增強免疫力、抗病菌及舒緩呼吸道之功效。佛手柑香氣有強烈的包容效果,可與各種花植精油調和使用,十分適合現代人隨時重振精神。「單一香階純香油 佛手柑」作用效果約24小時,氣息恬淡愉悅,心神放鬆及身體保健一起完成,最適合睡前及居家使用。

藍色紓壓純香菁

沁涼的藍色紓壓純香菁除了可緩解配戴口罩的悶濕不適,成分中含有抗菌、抗發炎的薄荷腦及洋甘菊成分,可幫助增強抵抗力,並暢通呼吸道,最適合通勤時使用。

*孕婦及六歲以下孩童使用精油建議經醫師諮詢

*蠶豆症患者須留意尤加利及薄荷醇成分

 

推薦使用方式:

1. 透過深度呼吸,讓精油成分透過鼻黏膜快速進入身體循環。

2. 肌膚是身體最大的器官,將單一香階純香油直接塗抹於鎖骨及胸口,由肩膀往胸口方向按摩,促進淋巴系統循環。或將單一香階純香油滴在手腕,讓精油成分隨末梢血液循環進入身體達到保健功效。

3. 人體有大面積神經叢集中於背部,使用單一香階純香油按摩背部,不僅可幫助快速吸收精油成分,並同時透過按摩調節身體機能。